Воскресенье, 29.03.2015,
Одесское время 21:26
Здравствуйте Гость

Регистрация
Вход


 Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м.; Народ Руси в веках и сегодня; Видео Руси - веб.кинотеатр; Архив звукозаписи Народ Руси

СОДЕРЖАНИЕ сайта







наши интернет-ресурсы

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ


посмотреть, скачать православные видео фильмы клипы концерты



 Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м.; Народ Руси в веках и сегодня; Видео Руси - веб.кинотеатр; Архив звукозаписи Народ Руси

Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м.   Народ Руси в веках и сегодня - информационный интернет-проект






кадры фильмов - альбомы




Поиск


Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Форма входа
Категории раздела
КМ ТВ текстовый вариант видео-записи [4]
одесский телеканал АТВ [11]
О художественных фильмах [5]
О документальных фильмах Православной Церкви [4]

Блог


Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Брестская крепость. Отзывы о художественном фильме 2010 года
16:36
Брестская крепость. Отзывы о художественном фильме 2010 года


О художественных фильмах
мнение создателей и обывателей


Брестская крепость
Отзывы о художественном фильме 2010 года

Павшим Воинам - Вечная Слава!

Об этом фильме я услышала абсолютно случайно- какой-то прохожий расхваливал его на всю улицу. Решила сходить.
За день до просмотра я не удержалась и решила посмотреть трейлер. В результате все 7 минут сидела как громом пораженная и впивалась глазами в экран. Поразила масштабность батальных сцен и маленькая девочка, сидящая на дороге перед танком. К этому моменту я решила, что пойду точно.
Я благодарна Господину Случаю, что услышала разговор прохожих об этом шедевре.
Скажу просто: мне давно не доводилось случая смотреть такого тяжелого фильма, на котором можно так плакать.
С самого начала приятно удивила надпись на экране» Беларусьфильм», написанная как на фильме 50-х годов. Она возвращала нас в далекие советские годы, где снимали настоящие военные фильмы не ради денег, а потому, что до сих пор болела душа за погибших.
Этот фильм можно с уверенностью назвать советским. Здесь шли в бой не за Сталина и партию, а бились за Родину и за счастье любимых.
В этом фильме слышны стоны раненых и плач детей. Горе пропитало стены. Горе, но не отчаяние. Отчаяние русским офицерам, героически защищавшим крепость до последнего, было не знакомо.
Про актерскую игру нечего говорить. Зачем распинаться, если она заслуживает лишь оценки «выше всех похвал».
В литературоведении есть понятие как «катарсис», что означает очищение души. После этого фильма был полный катарсис, несмотря на слезы в глазах у всего зала и у меня лично. Я всегда знала и еще раз убедилась, что русский офицер — это пример стойкости и мужества.
Ну так что еще можно поставит, как не 10 из 10
… Если бы за всех погибших во Второй Мировой давали минуту молчания, мир молчал бы 50 лет.

Павшим Воинам — Вечная Слава.
Живым Ветеранам — Долгие Лета.
/написала кинозрительница назвавшаяся  Сашурик/  




Мой дом — моя крепость… Брестская крепость!

Если честно, я не знаю даже, что сказать… За меня в данном случае намного больше сказало бы мое выражение лица, с сырыми глазами от слез восхищения. Я очень сильно истосковался по действительно качественному отечественному кино, я ждал его появления долгие годы…
Посмотрев 27 октября фильм Александра Котта «Брестская крепость» на официальном пресс-показе в кинотеатре «Каро Фильм Октябрь», я с великой радостью и гордостью могу сказать, что у нас наконец-таки получилось снять настоящий шедевр!
Этот бесспорный прорыв в нашем кинематографе состоялся при участии Белоруссии. Данная лента, словно провидение, несмотря на напряженную политическую обстановку, собрала на съемочной площадке представителей братских народов. Грамотное сотрудничество в итоге привело к появлению настоящего Фильма с большой буквы.

Постараюсь поподробнее описать все то, что меня сразило наповал.
В начале идет маленькая иллюстрация мирной жизни в крепости 21 июня 1941 года, которая знакомит зрителя с многочисленными действующими лицами.
Кто они? Это совершенно не важно… Важно то, что с ними произойдет всего лишь через день! Как они проявят себя? Что смогут сделать, когда на рассвете на нашу мирную землю вторгнутся захватчики?
Здесь все происходит по настоящему: после первого же залпа вражеского артиллерийского орудия, горло зрителя словно сдавливает невидимая рука, к нему подступает комок, который не удастся сглотнуть даже после выхода из кинозала! Стойкие люди долго не проронят слезинку, но, как бы не старались — они смогут её сдержать. Впечатлительным я настоятельно рекомендую запастись салфетками или платком.
Не в коем случае не берите с собой на просмотр еду и напитки! Вы их просто не сможете употребить, т. к. вам будет просто не до жевания. Поверьте, на протяжении всего фильма не будет передышки, разве что в повествование будут вторгаться черные экраны повествующие о смене дня или времени. Они позволят зрителю чуть-чуть перевести дух, выдохнуть, набрать в грудь воздуха и вновь с головой окунуться в эпическую баталию…
Соединительные черные вставки в этом фильме несут важную информативную функцию и ничуть не мешают восприятию, лента смотрится единым целым, а не кусковой нарезкой.

Они сражались за родину и умирали за каждую пядь земли, обагряя ее своей горячей кровью.
Каждый характер, реализованный на экране не примелькавшимися лицами актеров, невероятно реалистичен. За их героев выкручиваешь себе руки, ломаешь пальцы и очень сильно переживаешь… Но вот за Андрея Мерзликина и Павла Деревянко я очень боялся! Боялся, что своим присутствием они все испортят… но мои ожидания не оправдались! Ребята представили прекрасную игру, а в некоторых моментах — просто восхитительную, раскрывшись на все 100%.

Только мертвые видели конец войны.
Над антуражем фильма провели невероятно качественную и кропотливую работу, уделив внимание мелким деталям. Благодаря чему всё производит самое положительное впечатление: от формы, обмундирования и личного оружия до танков и самолетов. Настоящий восторг пробирает, когда начинают рушиться здания, которые были реально построены и взорваны! Возведены были, к слову, не только стены в духе «подрываем кучу фанеры, которая просто разлетится в разные стороны, как охапка осенних листьев», феерическая детонация был показана, как снаружи, так и внутри! Незабываемое, ни с чем несравнимое и захватывающее зрелище!

Броня крепка…
Батальные сцены, сражения и столкновения поставлены просто невероятно! Фашистские танки и их уничтожение выглядит очень реалистично, для поддержания атмосферы по локации места действия расставили множество различной искореженной техники! Дух захватывает, когда в небе появляется наш первый самолет, за которым гонятся несколько истребителей неприятеля.

Операторская работа.
Выше всяких похвал! Камера охватывает события со всех ракурсов, демонстрируя не только одни ближние планы, как это обычно бывает, а показывая со всех возможных сторон и даже с высоты птичьего полета. Настоящая фантастика!

Жестокость и грим.
Когда фильм изобилует огромным количеством насилия, а смерть становится обыденным делом, на гримеров и массовку ложится огромная ответственность — показать зрителю настоящую реальность, а не фарс. Но и здесь есть чему дивиться и поражаться! Почти каждый человек на экране отыгрывает свой маленький персонаж, при этом делает это невероятно профессионально, с душой!
Когда же крепость накрывает шквал огня, по ней начинают бродить настоящие живые мертвецы: кто-то обожжен, а кто-то контужен, кто-то не досчитался конечностей, а кого-то испещрили осколки.
Гримеры сотворили невообразимое — натурализм просто сшибает зрителя с ног! Он великолепно смотрится не только на дальних и общих сценах, где кровавые потеки и грязный вид создавали лишь ареол ужасной боли и страданий, вблизи их работа выглядит так же невероятно хорошо. Очень натуралистично удалось изобразить различные увечья и раны.

Идеология.
Фильм почти не политизирован, в нем разделение происходит только на Красную армию и на фашистских захватчиков, т. е. тех, кто пытается выжить, обороняясь, и тех, кто пришел убивать, наступая! Никто не кричит коронную фразу «За родину, за Сталина!» при наступлении, ибо ей нет места среди хаоса и ужаса… Есть только приказы: «Вперед!», «Не сдаваться» и громогласное «Урааа!» В общем, ничего лишнего, ибо на чтение пафосных речей просто не было времени! Люди старались выжить, не сдавать свои позиции и бить проклятого врага!
Понравилось, что в фильме сделали акцент на то, что защитникам Брестской крепости, погибшим на поле боя, все-таки вручили награды… спустя десятки лет! Признав их подвиг бессмертным. Это выглядело настоящим немым укором, показывая вопиющую несправедливость.

Никто не будет забыт, ничто не будет забыто!
Пока на нашей великой и свободной земле будут те, кто с благоговением и почтением будет относиться ко всем тем, в чьей жизни оставила свой след война, мы будем помнить и чтить тех, кто пал и сражался за то, чтобы у нас была свобода и светлое будущее. Лично я безумно рад такому восхитительному подарку на 65-летие победы над фашизмом.
Молодое поколение должно, просто обязано посмотреть эту ленту для того, чтобы с почтением относиться к подвигу тех, кто уже не придет никогда, ибо они подарили жизнь миллионам. Этот фильм наглядно покажет, как трудно и нелегко доставалась победа. Думаю, после просмотра ни один человек в здравом уме не сможет выкинуть руку с выкриком «Зик Хайль». Старшее поколение будет довольно вниманием к теме и уважением памяти погибших и сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.
Этот фильм для всех и для каждого, он безумно тяжелый, но очень нужный каждому из нас, поэтому на просмотр обязательно нужно сходить всей семьей, прихватив с собой детей, бабушек и дедушек.

P.S. Признаться, после просмотра на протяжении нескольких часов мне было трудно говорить и думать о чем-то еще, кроме фильма…

/написал кинозритель назвавшийся "Objective_Criticism"/


художественный фильм П.Лунгина, 2006г. посмотреть в сети интернета
видео Русь, посмотреть, скачать видео

Брестская крепость
художественный фильм 2010 года с документальной точностью

О художественном фильме
Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.
КРАСНЫЕ »»» СТРЕЛКИ

Источник: "кинописк о фильме "Брестская Крепость"...
Категория: О художественных фильмах | Просмотров: 1565 | Добавил: РарокРос | популярность: 0.0/0
популярность







ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU