Воскресенье, 03.12.2017,
Одесское время 04:06
Здравствуйте Гость

Регистрация
Вход


 Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м.; Народ Руси в веках и сегодня; Видео Руси - веб.кинотеатр; Архив звукозаписи Народ Руси

СОДЕРЖАНИЕ сайта







наши интернет-ресурсы

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ


посмотреть, скачать православные видео фильмы клипы концерты



 Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м.; Народ Руси в веках и сегодня; Видео Руси - веб.кинотеатр; Архив звукозаписи Народ Руси

Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м.   Народ Руси в веках и сегодня - информационный интернет-проект






кадры фильмов - альбомы


место для вашей рекламы







Поиск


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа
Категории раздела
КМ ТВ текстовый вариант видео-записи [4]
одесский телеканал АТВ [11]
О художественных фильмах [5]
О документальных фильмах Православной Церкви [4]

Блог


Главная » 2012 » Январь » 12 » Раскол. О создании художественного фильма 2011 года
18:38
Раскол. О создании художественного фильма 2011 года


О художественных фильмах
мнение создателей и обывателей


Раскол.
О создании художественного фильма 2011 года


Работа над картиной началась еще во время создания предыдущего фильма Николая Досталя "Петя по дороге в Царствие Небесное". Писатель Михаил Кураев, по повести которого была поставлена эта картина, начал собирать материалы для написания сценария к новому совместному с Досталем проекту, используя в качестве основных источников информации произведения выдающихся отечественных историков Николая Каптерева, Антона Карташева, Василия Ключевского и Сергея Соловьёва.

Когда фильма после двух лет напряженного труда литературная основа будущего фильма была закончена, в октябре 2009 года творческая группа приступила к съемкам.

По первоначальному замыслу, картина должна была состоять из 16 серий, но отснятый материал не вмещался в отпущенный хронометраж, и было решено увеличить количество серий до 20-и. День премьеры и транслирующий канал фильма также были изменены: "Раскол" должен был выйти на телеканале "Россия 1" в апреле 2011 года.

Роли центральных персонажей исторической драмы исполнили не известные широкой аудитории актеры, многие из которых были приглашены из провинциальных театров. Так, в роли патриарха Никона снялся петербуржец Валерий Гришко, протопопа Аввакума сыграл екатеринбургский актер Александр Коротков, царя Алексея Михайловича – Дмитрий Тихонов из Самары. Это обстоятельство объясняется принципиальной позицией режиссера, заявившего в одном из интервью:

«Я хотел, чтобы в фильме не было медийных артистов. И добился этого. При том, я считаю, что среди медийных лиц есть замечательные актеры и даже мои друзья. Но они настолько примелькались уже на телеэкранах, что мне трудно будет убедить зрителей, что этот артист, который на одном канале играет генерала милиции, а на другом – бандита, у нас – патриарх Никон. Поэтому в фильме я задействовал «немедийных» актеров».

Но в картине можно увидеть и актеров, чьи лица хорошо знакомы российским зрителям, в том числе, и по фильмам Досталя: Александра Баширова, Романа Мадянова, Тимофея Трибунцева, которые, несмотря на звездный статус, сыграли эпизодические роли.

Но предварительным подсчетам, бюджет проекта составил не менее 10 миллионов долларов. Таким образом, "Раскол" стал одним из самых дорогих российских сериалов последнего времени, обогнав "Мастера и Маргариту", "Братьев Карамазовых" и "Исаева".

Такие затраты вызваны, в первую очередь, обширной географией съемок: эпизоды картины снимались в старинных русских городах Ростове Великом, Суздале, Вологде, Кириллове, Кандалакше, на Соловках, Кольском полуострове и на Белое море, в Москве и Подмосковье, на территории Кириллово-Белозерского, Ферапонтова, Новодевичьего монастырей, Кремля — в местах, неразрывно связанных с историей нашего государства.

Не поскупились создатели "Раскола" и на изготовление декораций, аутентичных костюмов и качественного грима. Например, под Суздалем были возведены крепостные стены и дома горожан, а в павильонах "Мосфильма" были мастерски воссозданы разнообразные интерьеры — от нехитрого убранства крестьянских изб и монашеских келий до точных копий Грановитой и Крестовой палат Кремля и Патриаршего дворца.
Кроме того, большие суммы ушли на аренду новейшего операторского оборудования и в первую очередь — новейших камер Silicon Imaging 2K, которыми были сняты оскароносные картины "Миллионер из трущоб" («Slumdog Millionaire») Дэнни Бойла (Danny Boyle) и "Загадочная история Бенджамина Баттона" («The Curious Case of Benjamin Button») Дэвида Финчера (David Fincher).

Интересные факты о сериале «Раскол»
— По признанию Николая Досталя, на создание картины его вдохновило стихотворение Варлаама Шаламова "Аввакум в Пустозерске", в котором есть строки: «Не в брёвнах, а в рёбрах церковь моя». — Для изготовления бревенчатых изб и других деревянных строений были использованы отслужившие свой срок стройматериалы, из которых были созданы декорации к приключенческому боевику "Волкодав". — По словам режиссера, в картине задействовано около трехсот персонажей, не считая массовки.

Многосерийный (20 серий) художественный фильм 2011 года посмотреть в сети интернета
видео Русь, посмотреть, скачать видео

Раскол
многосерийный (20 серий) художественный фильм 2011 года
первая серия

О художественном фильме
В фильме "Раскол" запечатлен тяжелейший и малоизвестный период российской истории происходивший в годы царствования Царя Алексея Михайловича. История раскола русской Православной церкви в XVII веке. О судьбах исторических лиц - царя Алексея Михайловича и его сына Федора Алексеевича, братьев Морозовых, боярыни Феодосии Морозовой, о церковных реформах патриарха Никона и ярых противниках этих реформ во главе с протопопом Аввакумом.
На странице записи под проигрывателем можно найти кнопки перехода на те страницы, на которых можно посмотреть другие серии фильма.
КРАСНЫЕ »»» СТРЕЛКИ

Источник: "кинописк о фильме "Брестская Крепость"...
Категория: О художественных фильмах | Просмотров: 1934 | Добавил: РарокРос | популярность: 0.0/0
популярность







ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU