Воскресенье, 29.03.2015,
Одесское время 20:23
Здравствуйте Гость

Регистрация
Вход


 Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м.; Народ Руси в веках и сегодня; Видео Руси - веб.кинотеатр; Архив звукозаписи Народ Руси

СОДЕРЖАНИЕ сайта







наши интернет-ресурсы

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ


посмотреть, скачать православные видео фильмы клипы концерты



 Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м.; Народ Руси в веках и сегодня; Видео Руси - веб.кинотеатр; Архив звукозаписи Народ Руси

Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м.   Народ Руси в веках и сегодня - информационный интернет-проект






кадры фильмов - альбомы




Поиск


Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа
Категории раздела
КМ ТВ текстовый вариант видео-записи [4]
одесский телеканал АТВ [11]
О художественных фильмах [5]
О документальных фильмах Православной Церкви [4]

Блог


Главная » 2012 » Январь » 27 » Бен Гур. х/ф 1959г. 11 «Оскаров». ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
15:22
Бен Гур. х/ф 1959г. 11 «Оскаров». ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


О художественных фильмах
мнение создателей и обывателей


Бен Гур.
художественный фильм 1959 года получил 11 «Оскаров»

Фильм начинается со сцены рождения Иисуса Христа...
К 26-му году н. э. Римская империя уже по инерции расширяла свои владения, завоёвывая всё новые и новые земли. Иудея, где прокатился слух о рождении сына Божьего, была покорена. Её видный и богатый гражданин Бен-Гур встречает друга своего детства Мессалу, ставшего теперь римским трибуном. Когда-то родственные души, они ссорятся на идеологической почве. Бен-Гура ссылают на галеры, его мать и сестру заточают в тюрьму. Долгие годы испытаний не только не сгибают Иуду, но помыслами о мести лишь укрепляют его. Он вернётся на землю обетованную, где обретёт путеводную звезду для новой жизни…

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
Этот фильм должен был спасти студию MGM от банкротства. И спас - при бюджете в $15 миллионов он собрал по миру $70 миллионов. Продюсер Сэм Цимбалист заплатил режиссёру Уильяму Уайлеру 1 миллион долларов за работу над «Бен-Гуром», невиданные деньги по тем временам. Для съемок были приглашены актеры из восьми стран, предпочтения отдавались европейским аристократам. В массовке фильма приняло участие 50000 человек (жители нескольких итальянских деревень), из них 15000 только в гонках на колесницах.
Для поддержания жизни массовки студия MGM выстроила специальные павильоны, где 5000 статистов запросто могли пообедать за 20 минут. Итальянки прислали создателям фильма более 160 килограммов волос для изготовления париков и накладных бород. Для съемок батальных сцен MGM хотела использовать точную копию римского корабля. Построенная лодка продержалась на океанской глади лишь несколько минут. Первая же крошечная волна ее перевернула. Так что пришлось переместить «древнюю» посудину в специальный водоем, и управлять ею с помощью канатов. Чтобы превратить водоем с водой коричневатого цвета в настоящее Средиземное море, пришлось вызвать химика. Тот высыпал некое вещество - вода стала лазурной. Зато каждый, кто во время сражения падал за борт, долгое время не мог отмыться.
Создатели фильма пытались понять, как выглядел когда-то иерусалимский стадион. Первый археолог ответил - как римский, второй - как финикийский, третий - вообще удивился, что в Иерусалиме существовал стадион. Приняли решение сделать его таким же, как в фильме «Бен Гур» 1926 года. После съемок все декорации были разрушены.
В фильме нет ни одной законченной истории, взятой из Библии. Там есть две сцены, которые соответствуют некоторым фактам, изложенным в Новом завете.
В древней Иудее никогда не существовал титул «принца», который носит в фильме Иуда Бен Гур. Однако из источников известен знатный иудейский род Гуров, возможно, скифского или иранского происхождения (ср. имя знаменитого персидского царя V в. н. э. Бахрама (Варахрана) Гура, то есть «волка»). Древние скифы в VII в. до н. э. совершили поход в Палестину, основав там город Скифополис.
В фильме нет ни одного достоверного факта из римской истории, кроме факта назначения Понтия Пилата прокуратором Иудеи. Представленное с таким размахом морское сражение римских кораблей Квинта Аррия (Джек Хокинс) с «македонскими галерами» не могло иметь места в 30-х годах I века нашей эры, потому что Македония к тому времени являлась провинцией Римской империи вот уже почти 200 лет. Сам Спаситель неоднократно появляется в фильме, однако, вплоть до сцены Своего распятия на кресте, Он ни разу не показывает своё лицо, и зрители видят Его или со спины или сбоку.

Награды:
Картина получила 11 «Оскаров» в следующих номинациях: лучший фильм ;лучший режиссёр — Уильям Уайлер; лучший актёр — Чарлтон Хестон; лучшая мужская роль второго плана — Хью Гриффит; лучшая операторская работа; лучший художник — Уильям А. Хорнинг; лучшие художники по костюмам; лучший звук; лучшие спецэффекты; лучший монтаж — Джон Даннинг, Ральф Уинтерс; лучший саундтрек для драматических/комедийных картин

По общему количеству наград с фильмом «Бен Гур» могут сравниться только 2 картины: «Титаник» (1997) режиссёра Джеймса Кэмерона и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003) режиссёра Питера Джексона. Помимо «Оскаров» фильм Уильяма Уайлера получил 5 премий «Золотой глобус» (лучший фильм, лучший режиссёр, лучшая мужская роль второго плана и специальная премия Эндрю Мартону за постановку сцены гонок на колесницах) и премию Британской академии кино и телевизионных искусств «BAFTA» за лучший фильм
Бен Гур. художественный фильм 1959 года посмотреть в сети интернета
видео Русь, посмотреть, скачать видео

Бен Гур
художественный фильм 1959 года получил 11 «Оскаров»

"Видео Руси веб.кинотеатр" - так называются наши страницы... но, разьве проявления отваги и любви к Родине, любви мужчины к женщине и женщины к мужчине, усердие и трудолюбие в трудах менее ценны в других народах, и не самая ли большая победа над врагом та которая делает из него друга. Ведь можно исповедовать разные веры оставаясь при этом друзьями. Но, скажите пожалуйста, как же подружиться с тем о ком не знаешь ничего? Посмотрите предлагаемые нами фильмы не забывая о сказанном здесь. Не забывая и о том, что не только на Руси были есть и будут Православные Церкви
О художественном фильме
Фильм начинается со сцены рождения Иисуса Христа... К 26-му году н. э. Римская империя уже по инерции расширяла свои владения, завоёвывая всё новые и новые земли. Иудея, где прокатился слух о рождении сына Божьего, была покорена. Её видный и богатый гражданин Бен-Гур встречает друга своего детства Мессалу, ставшего теперь римским трибуном. Когда-то родственные души, они ссорятся на идеологической почве. Бен-Гура ссылают на галеры, его мать и сестру заточают в тюрьму. Долгие годы испытаний не только не сгибают Иуду, но помыслами о мести лишь укрепляют его. Он вернётся на землю обетованную, где обретёт путеводную звезду для новой жизни…
КРАСНЫЕ »»» СТРЕЛКИ

Источник: "кинописк о фильме "Брестская Крепость"...
Категория: О художественных фильмах | Просмотров: 1043 | Добавил: РарокРос | популярность: 0.0/0
популярность







ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU